Chove em Resende ( novidade, aqui é o lugar que mais chove no Brasil...rs). Você acorda com desejo de café quentinho com bolo de fubá...é, ter sangue mineiro tem dessas coisas.
Pulei da cama e fui pra cozinha invertar. Já havia tentado um bolo de fubá light, sem sucesso.
Mas hoje fiz um que ficou TOP!! Já coloca o forno pra pré aquecer e anota aí:
* 2 ovos inteiros
* 2 colheres de sopa de margarina light ( ou se preferir 1/2 xic de oleo de coco)
* 1 copo de iogurte desnatado
* 1/2 xic de adoçante culinário
Bata esses ingredientes no liquidificador e passe depois pra uma vasilha.
Coloque nessa mistura:
* 1/2 xic de farinha de aveia
* 1 scoop de whey de baunilha ( ou 2 colheres de sopa cheias) Se não tiver ou não quiser usar, acho q pode substituir pela farinha de aveia mesmo...mas como não testei, não posso garantir.
* 1/2 xic de fubá
* 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
OPCIONAL: Erva doce...eu não usei, pq meu filho não gosta e queria comer esse.
Misture bem, até homogenizar bem a massa e numa vasilha untada e enfarinhada ( eu usei fubá) leve ao forno por uns 20 min ( depende da potência do forno de cada um) . Usei uma forma de pão
Matei as minhas lombrigas mineiras com um café quentinho. Comi o bolo quente mesmo.
Vale MUITO a pena fazer...dos bolos que eu já fiz, esse foi o que me agradou mais.
Textura maravilhosa e sabor idem.
Beijnhos e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário