Depois de muito pesquisar, juntar receitas, cheguei a uma receita simples e gostosa.
Bora anotar que fica super leve, gostosa e saudável.
*150gr de batata doce cozida com sal e amassada no garfo
*2 xic de polvilho azedo
*Sal a seu gosto
*1 ovo (se for pequeno use 2)
*2colheres de sopa de farelo ou farinha de aveia
*150gr de ricota ( dessa vez usei a temperada)
*1 colher de sopa de requeijao light
*1colher se sobremesa de fermento em pó
Misture tudo, com as mãos mesmo. Sove por uns 5 min e se estiver grudando coloque mais polvilho ou aveia. E se estiver seca, acrescente agua ou leite.
Faça bolinhas ( a minha receita rendeu 25 bolinhas ).
Pré aqueça o forno por uns 10/15min e leve ao forno pra assar a 180º por mais uns 15 min, mas depende de cada forno.
Depois é só saborear!
Se quiser pode rechear com quadradinhos de queijo minas. Pode trocar a ricota por cottage. O que vale é usar queijos magros, sem gorduras!
Eu adorei! E ja fiz bolinhas e deixei congeladas pra ter sempre!!
Se fizerem, me contem aqui!
Tem mais fotos no meu instagram @vanessadepaiva
BEIJOSSSSSS
Oi, faz um sem lactose! Bjssss
ResponderExcluir