quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Berinjelas



Adoro as berinjelas.

Assadas, fritas, antepasto, recheadas, lasanha.....tudo fica com com a danadinha.

Dia desses navegando pela net me deparei com a receita de pizza de berinjela.

Porém , como não estou podendo, adaptei a receita.

Em vez de mussarela, usei ricota e um tico de cottage. Em vez de molho de tomate, tomates frescos, reduzi a qtdade de azeite...e olha..ficou maravilhosa.

É bem simples.

Corte a berinjela com rodelas de mais ou menos 2cm( com casca mesmo).

Coloque num tabuleiro untado de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 min.

Num potinho coloque tomates picadinho, manjericão fresco( ou não..rs), ricota ou cottage( eu tinha um pouco de cada..aí misturei.rs), acerte o sal e coloque um fio de azeite.

Retire as berinjelas do forno, coloque o recheio por cima e se quiser, finalize com peito de peru( eu usei 3 fatias q estavam sobrando por aqui).

Leve ao forno pra dar uma aquecida e depois é só comer..rs

Aqui a foto de como ficou( a foto está péssima pq a minha maquina ta ruim...mandei pra assistencia tecnica..aí to usando uma velhota...rs)


Fica uma delícia...vale fazer!!

4 comentários:

  1. vanessa, adoro as suas receitas, fiquei com agua na boca com essa com beringela, adorei a sugestao de pate de tomate seco mas nao gosto de ricota, que outro ingrediente light vc me indicaria pra substituí-la?
    abracos

    ResponderExcluir
  2. argh n gosto de beringela... mas assim até parece delicioso... mas confesso que não é coisa que vá experimentar!

    ResponderExcluir
  3. Oi! Estou fazendo um sorteio para inaugurar meu blog... quiser participar / divulgar:

    http://vah-detudoumpouco.blogspot.com/2010/02/vai-comecar-vou-sortear.html

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Ola Vanessa amei esta beringela vou fazer amanhã mesmo.. bjs hei!! agora sou tua seguidora ok

    ResponderExcluir