quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Nhoque de Ricota




A receita de hoje eu peguei no Blog COZINHA TRAVESSA, conheci esse blog há pouquinho tempo, mas já me apaixonei por ele.



Fiz no almoço de hoje e foi um sucesso.

Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 600gramas de ricota fresca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light (eu usei o normal e coloquei 2 colheres)
- 1 ovo( usei 2 ovos)
- manjericão fresco para decorar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- sal à gosto

Modo de Preparo
Esfarele a ricota com as mãos, numa bacia. Misture o queijo, o ovo, 2 colheres de farinha, o sal . Misture tudo com as mãos mesmo. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, acrescente o restante da farinha e a colher de azeite e amasse bem com as mãos. Eu não fiz bolinhas como no Cozinha Travessa...fiz do modo tradicional..fiz "minhoquinhas" e depois cortei com a faca.

Depois de prontas, ferva água com um pouco de sal e coloque as bolinhas delicadamente. Quando subirem, retire com a ajuda de uma espumadeira e coloque num refratário.

Para o molho eu fiz um molho de carne moida comum...usei pouco óleo pra refogar a carne, alho e cebola pra temperar.

Ficou faltando manjericão. Mas os da minha horta estavam feios.

Comi com uma saladinha



Gostaram da receita?!!?

Eu achei uma delícia.

Beijinhos e até mais.

Consegui colocar o Link graças a Romeyka , obrigada querida!!

2 comentários:

  1. huumm que delicia heim

    vou copiar

    para colocar link vc seleciona o nome do site no seu post click em link e coloca no nome na janelinha eu aprendi a pouco tempo tbm rssssss

    ResponderExcluir
  2. Hummm que fofa!!!
    Passei pra dar bom dia!!!
    Vou bisbilhotar um pouquinho tá?!

    Beijos =)

    ResponderExcluir