terça-feira, 15 de outubro de 2013

Pão feito em casa

Todo mundo sabe que esse mundo saudável tem bastante coisa bacana pra nos oferecer. Cada vez mais opções no mercado de alimentos integrais, lights, sem glúten, sem açucar...enfim.

Mesmo tendo muito a oferecer, tem muito produto que engana também.

O que me deixa mais possessa é o pão integral não ser integral...rs

Comprar gato por lebre não dá né gente?!

Já meio enjoada dos pães dos mercados, resolvi arriscar um pão feito em casa.

E sem querer já sair me aventurando com pão muito elaborado, que descansa mil horas, decidi or uma receita simples e que ficou bem gostosinha.

Peguei a receita no AllRecipes e dei uma modificada ( pra variar...rs)

Ingredientes:


1 xic de aveia em flocos ( se já tiver em casa a farinha de aveia ou farelo, use 1/2 xícara, foi o q eu usei)

1 xic de trigo integral ( usei fibra de trigo que ja estava aberta lá em casa)
 2 colheres de cha de pó royal
1 pitada de sal
E não está na receita que usei, mas coloquei 1colher de linhaça

1 colher de sopa de mel
1xic de leite desnatado
1 colher de oleo

E ainda usei 2 colheres de sopa de iogurte desnatado.

Pré aqueça o forno por uns 10 min. A 230º.

Numa vasilha, misture os ingredientes secos e em outra os líquidos.

Vá despejando aos poucos o líquido no seco e sovando com a mão mesmo. A massa fica meio quebradiça, mas soltando da mão.Faça o formato que desejar.

Leve pro forno em uma assadeira untada com pouco óleo.Asse por mais ou menos ( vai depender do seu forno) 20 min.

Vale usar a criatividade e colocar o que der vontade na massa: linhaça, chia, aveia em flocos...



O pão é denso, massudinho. Ficou bem gostoso. Comi no café da manhã com um patê de ricota, iogurte, cheiro verde e atum.

Bom apetite.




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