quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Bolo fit de fubá

Chove em Resende ( novidade, aqui é o lugar que mais chove no Brasil...rs). Você acorda com desejo de café quentinho com bolo de fubá...é, ter sangue mineiro tem dessas coisas.

Pulei da cama e fui pra cozinha invertar. Já havia tentado um bolo de fubá light, sem sucesso.

Mas hoje fiz um que ficou TOP!! Já coloca o forno pra pré aquecer e anota aí:

* 2 ovos inteiros
* 2 colheres de sopa de margarina light ( ou se preferir 1/2 xic de oleo de coco)
* 1 copo de iogurte desnatado
* 1/2 xic de adoçante culinário

Bata esses ingredientes no liquidificador e passe depois pra uma vasilha.

Coloque nessa mistura: 
* 1/2 xic de farinha de aveia
* 1 scoop de whey de baunilha ( ou 2 colheres de sopa cheias) Se não tiver ou não quiser usar, acho q pode substituir pela farinha de aveia mesmo...mas como não testei, não posso garantir.
* 1/2 xic de fubá
* 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó

OPCIONAL: Erva doce...eu não usei, pq meu filho não gosta e queria comer esse.

Misture bem, até homogenizar bem a massa e numa vasilha untada e enfarinhada ( eu usei fubá) leve ao forno por uns 20 min ( depende da potência do forno de cada um) .  Usei uma forma de pão





Matei as minhas lombrigas mineiras com um café quentinho. Comi o bolo quente mesmo. 


Vale MUITO a pena fazer...dos bolos que eu já fiz, esse foi o que me agradou mais. 

Textura maravilhosa e sabor idem.

Beijnhos e bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário